ag炸金花|官方网站
您现在的位置: ag炸金花|官方网站 > 献血知识 > 正文
血液常识
作者:[佚名]    信息来源:[本站原创]    点击数:[3824]    更新时间:[2013/8/20]

        常人的总血量约占体重的8%左右。一个60公斤体重的人,约有血液4800毫升,而真正参与循环的血量只占全身血液的70%~80%,其余的则贮存在肝、脾、肺和皮下毛细血管,人民习惯地把这称作“小血库”。当人体出现剧烈活动或少量失血时,贮血库中的血液会立即释放出来,参与血液循环,以维持人体正常的生理功能。


         血液本身有旺盛的的新陈代谢能力,血液中红细胞的寿命是120天,白细胞约为7-14天,血小板约为8-11天。 即使不献血,每天也都会有40毫升左右的红细胞衰老死亡,而同时又有相应数量的红细胞产生。而献血就能促使暂存于肝脾等脏器内的血液参加到血液循环中去,刺激新鲜血液再生,有利于降低血稠度,能有效的避免心脑血管疾病的发生。